- 2h
- Vegetarisch
Schokoladen-Crêpes-Torte
Diese Torte ist ein Augen- und Gaumenschmaus. Und einfach zuzubereiten. Die Crêpes werden mit Schlagrahm-Crème gefüllt. Schokolade und Nüsse kommen dazu. Himmlisch.
back to top
Schokoladen-Crêpes-Torte
Zutaten
14 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Crêpes-Teig: | |
150 g | Mehl |
50 g | Kakaopuler |
3 EL | Zucker |
wenig Salz | |
4,5 dl | Milch |
5 | Eier 53g+ |
75 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Bratbutter oder Bratcrème zum Backen | |
Füllung: | |
5 dl | Rahm |
4 - 6 EL | Puderzucker |
1 EL | Haselnussöl oder Amaretto-Sirup, nach Belieben |
Ganache: | |
0,75 dl | Rahm |
50 g | Puderzucker |
2 EL | Butter |
150 g | dunkle Schokolade, gehackt |
Garnitur: | |
3 EL | Haselnüsse, gehackt, geröstet |
3 EL | dunkle Schokolade, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h
Ansicht wechseln
- Crêpes-Teig: Mehl, Kakaopulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen.
- Milch und Eier verrühren, in die Mulde giessen. Von der Mitte her mit dem Schwingbesen anrühren. Butter dazugeben, rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Pro Crêpe ein wenig Bratbutter in der Pfanne erhitzen. Eine kleine Kelle voll Teig unter Schwenkbewegungen in die Pfanne giessen, sodass der ganze Pfannenboden gleichmässig dünn mit Teig überzogen ist. Crêpe beidseitig backen, herausnehmen und weiterfahren, bis ca. 15 Crêpes gebacken sind, auskühlen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten zusammen steif schlagen. 1 Crêpe auf eine Tortenplatte oder einen Teller geben mit 1-2 EL Füllung dünn bestreichen. Mit einer Crêpe belegen und so weiterfahren, bis alle Crèpes aufgebraucht sind. Mit einer Crêpe abschliessen.
- Ganache: Rahm und Puderzucker aufkochen. Butter und Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen. Ganache über die Torte giessen, garnieren und in Stücke geschnitten servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.