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Dutch Pancake
  • 40min
  • Vegetarisch
Dutch Pancake

Dutch Pancake

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Bravo!du kochst saisonal
"Dutch Baby" oder "Dutch Pancake" – wie du die köstlichen Ofenpfannkuchen auch nennst: Sie schmecken sensationell und zwar zum Frühstück, Zmittag oder Znacht.
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Dutch Pancake

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Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
ofenfeste Gusseisenpfanne oder Form von ca. 25 cm Ø
Dutch Pancake:
70 gMehl
2 ELZucker
¼ TLSalz
1 PriseZimt
3Eier
1,5 dlMilch
2 ELButter
Garnitur:
1Apfel, in feinen Stäbchen
3 ELRandensaft
1 ELZucker
2 ELButter, flüssig
1 ELZitronensaft
1 ELPuderzucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Dutch Pancake: Mehl, Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch gut verrühren, in die Mulde giessen. Von der Mitte her mit dem Schwingbesen anrühren. Rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  2. Bratpfanne in der Mitte des Ofens einschieben und auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Heiss-/Umluft) vorheizen.
  3. Pfanne aus dem Ofen nehmen, Butter in die heisse Pfanne geben, kurz schmelzen lassen. Teig hineingiessen und sofort im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.
  4. Garnitur: Äpfel mit Randensaft und Zucker mischen. Pancake aus dem Ofen nehmen, mit der flüssigen Butter und Zitronensaft beträufeln. Äpfel daraufgeben und alles mit Puderzucker bestreuen, sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2387kJ / 570kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 16g

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.