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Scotch Eggs mit Kräuterquark
Scotch Eggs sehen fantastisch aus und schmecken noch besser. Für Pfiff sorgt beim Überraschungsei die feine Umhüllung aus Hackfleisch und Panade.
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Scotch Eggs mit Kräuterquark
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pfanne oder Fritteuse | |
4 | Eier |
500 g | Hackfleisch, z.B. Rind |
1 | Ei, verquirlt |
1 | Bundzwiebel, gehackt |
3 EL | Paniermehl |
3 - 4 EL | Kräuter, z.B. Peterli, Schnittlauch oder Majoran, gehackt |
1 EL | Senf |
Salz, Pfeffer | |
Panade: | |
2 EL | Mehl |
1 | Ei, verquirlt |
75 g | Paniermehl |
1 l | Öl zum Frittieren |
Kräuterquark: | |
180 g | Quark |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 Handvoll | Kräuter, z.B. Peterli, Schnittlauch oder Majoran, gehackt |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer | |
einige Salatblätter | |
wenig Gewürzsalz | |
Microgreens zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Eier in siedendem Wasser 6-7 Minuten wachsweich kochen, herausnehmen, kalt abschrecken und schälen.
- Hackfleisch mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer gut verkneten.
- Eier im Mehl wenden, je mit ¼ der Fleischmasse ummanteln, gut andrücken. Eier im verquirlten Ei und anschliessend im Paniermehl wenden.
- Kräuterquark: Alle Zutaten gut verrühren.
- Frittieröl auf 160-170°C erhitzen. Panierte Eier 5-6 Minuten frittieren, herausnehmen, auf Haushaltpapier gut abtropfen lassen, vorsichtig halbieren.
- Salat auf Teller geben, Eier darauflegen, würzen, mit Microgreens garnieren und mit Kräuterquark servieren.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
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