• Drucken
Nuss-Buchweizen-Granola
  • 45min
  • Vegetarisch
Nuss-Buchweizen-Granola

Nuss-Buchweizen-Granola

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Nuss- und Flocken-Crunch für deinen Powerstart in den Tag: Dieses Knuspermüesli bringt Abwechslung in die Granola-Gläser. Tipp: Gleich auf Vorrat backen.
  • Drucken
back to top

Nuss-Buchweizen-Granola

  • Drucken

Zutaten

11 Portionen

MengeZutaten
100 gHaselnüsse, grob gehackt
100 gBaumnüsse, grob gehackt
200 gHaferflocken
100 gBuchweizenflocken
50 gCranberries
1 PriseSalz
1 TLZimt
2 - 3 ELHonig
2 TLRapsöl

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 140°C Umluft/Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 160°C).
  2. Alle Zutaten gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  3. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen, alle 10 Minuten durchmischen. Herausnehmen, auskühlen, zerbröseln und luftdicht verschliessen.

Kann nach Belieben mit verschiedenen Nüssen, Kernen und Flocken hergestellt werden. Anstelle von Honig Birnel verwenden.
Mit wenig Nelken-, Kardamom- oder Ingwerpulver ergänzen.
Gut verschlossen ca. 1 Monat haltbar.

Entdecke weitere Brunchideen mit saisonalen Schweizer Zutaten.

1 Portion enthält:

Energie: 1001kJ / 239kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 6g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.