- 48min
- Vegetarisch
Galettes mit Ricotta, Ei und Spinat
Die herzhafte Variation der Crêpe ist die Galette. Seinen würzigen Geschmack verdankt es dem Buchweizenmehl. Gefüllt mit Spinat, Ei und Ricotta.
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Galettes mit Ricotta, Ei und Spinat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
120 g | Buchweizenmehl |
1 TL | Salz |
2 | Eier |
3 dl | Milch |
30 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 EL | Butter |
500 g | Spinat |
1 TL | Salz |
wenig Pfeffer | |
Bratbutter zum Braten | |
4 | Eier |
200 g | Ricotta, z.B. von Züger |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen8min
- Ruhen lassen15min
- Auf dem Tisch in48min
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- Mehl mit Salz mischen, Eier und Milch beigeben, mit dem Mixstab mixen, Butter beigeben. Ca. 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Inzwischen Zwiebel in der Butter andämpfen, Spinat portionenweise beigeben, kurz mitdämpfen, bis er zusammenfällt, würzen. Flüssigkeit einköcheln.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft/Heissluft 180°C).
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Eine Kelle Teig dazugiessen, unter schwenken in der Pfanne verteilen. Galette beidseitig ca. 2 Minuten goldbraun braten. Das Ganze dreimal wiederholen, sodass 4 Galettes entstehen.
- Galettes auf Teller anrichten, je mit ¼ des Spinats ein Nestchen formen, jeweils 1 Ei in der Mitte platzieren, Ricotta rundherum verteilen. Ränder der Galette einschlagen, sodass das Ei noch sichtbar ist. 8-10 Minuten in der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens gratinieren. Langsam stocken lassen, aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort servieren.
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