- 35min
- Vegetarisch
Topinambursuppe
Herrlich, eine warme Suppe. Da lachen Bauch und Herz. Diese Topinambursuppe steht schnell auf dem Tisch. Eine tolle Abwechslung zur Kürbissuppe.
back to top
Topinambursuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Stabmixer | |
30 g | Butter |
2 | Schalotten, gehackt |
300 g | Topinambur, in Würfeln |
300 g | Kartoffeln, in Würfeln |
8 dl | Gemüsebouillon |
½ TL | Salz |
½ | Zitrone, Saft |
120 g | Mascarpone |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Butter im Kochtopf schmelzen lassen, Schalotten andünsten. Topinambur, Kartoffeln und Bouillon dazugeben. Mit Salz und Zitronensaft würzen, 20 Minuten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen.
- Mit dem Stabmixer pürieren. In Teller anrichten, mit Mascarpone garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.