- 40min
- Vegetarisch
Sellerie-Randen-Pie im Glas
Lust auf Pie? Herzig, klein und attraktiv im Glas serviert? Gefüllt mit einer feinen, würzigen Füllung aus Randen, Sellerie und Safran? Voilà.
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Sellerie-Randen-Pie im Glas
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 mittelgrosse Weckgläser von ca. 3 dl | |
2 | gekochte gelbe Randen, in Würfeln* |
200 g | Knollensellerie, in Würfeln |
1 | Schalotte, gehackt |
30 g | Butter |
1 Briefchen | Safran |
1 Prise | Muskatnusspulver |
1 dl | Rahm |
1 EL | Gemüsebouillonpulver |
Salz, Pfeffer | |
4 Zweige | Thymian, gezupft |
1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig à ca. 320 g |
1 | Ei, verquirlt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
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- Randen, Sellerie und Schalotte in Butter andünsten, mit Safran und Muskatnuss würzen. Rahm mit Bouillonpulver mischen, über das Gemüse giessen, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Backofen auf 180°C Umluft/Heissluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Blätterteigdeckel: Ein Weckglas auf den Teig stellen, leicht eindrücken, sodass sich der Umriss im Teig abzeichnet. Vier solche Kreise in den Teig drücken, ausschneiden.
- Gläser bis ca. 1 cm unter den Rand mit Gemüse füllen, mit Thymian garnieren. Glasränder mit Ei bestreichen. Blätterteigdeckel auflegen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen, im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.
*Gelbe Randen können auch mir roten Randen ersetzt werden, das schmeckt auch gut.
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