• Drucken
Schwarzwurzelgemüse mit Rührei im Glas
  • 20min
  • Vegetarisch
Schwarzwurzelgemüse mit Rührei im Glas

Schwarzwurzelgemüse mit Rührei im Glas

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Dieses Rezept eignet sich als attraktive Vorspeise oder zum Apéro riche. Schwarzwurzeln und Rührei ergänzen sich hervorragend. Ein Gaumenschmaus!
  • Drucken
back to top

Schwarzwurzelgemüse mit Rührei im Glas

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 Weckgläser
Handschuhe (siehe Tipp)
20 gButter
1Schalotte, gehackt
2Schwarzwurzeln, in Streifen
1 BundPeterli, gehackt
Rührei:
4Eier, verquirlt
1 dlVollrahm
1 PriseMuskatnuss
Salz, Pfeffer
40 gButter
20 gSprossen zum Garnieren, z.B. Randen- oder Zwiebelsprossen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen, Schalotten dazugeben. Schwarzwurzeln und Peterli dazugeben und bei mittlerer Hitze weich garen.
  2. Rührei: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Butter in einer zweiten Pfanne schmelzen. Eimasse dazugeben, zur gewünschten Konsistenz stocken lassen. Leicht zerzupfen, in die Gläser füllen. Mit Schwarzwurzeln auffüllen, mit Sprossen garnieren.

Schwarzwurzeln sondern eine klebrige, milchige Flüssigkeit ab. Darum beim Waschen und Rüsten Handschuhe tragen.

Schwarzwurzeln verfärben sich nach dem Schälen schnell. Lege sie daher bis zur Verarbeitung in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft oder Essig.

Rezepte, Tipps & Sortenfibel: Werde Schweizer-Wintergemüse-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 1177kJ / 281kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.