- 30min
- Vegetarisch
Schwarzwurzelsalat mit Radieschen-Vinaigrette
Lust auf etwas Frisches, Knackiges? Dieses raffinierte Salatrezept ist eine Hommage an die Schwarzwurzel. Mit Portulak, Radieschen und Nüssen.
back to top
Schwarzwurzelsalat mit Radieschen-Vinaigrette
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
5 dl | Milch |
5 dl | Wasser |
500 g | Schwarzwurzeln, geschält |
Radieschen-Vinaigrette: | |
1 Bund | Radieschen, in kleinen Würfelchen |
50 g | Nussmischung, geröstet, gehackt |
2 EL | Apfelessig |
5 EL | Rapsöl |
½ Bund | Schnittlauch, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
40 g | Portulak |
Radieschen, in Scheiben | |
Nüsse, z.B. Haselnüsse oder Mandeln, grob gehackt, geröstet | |
120 g | Sbrinz AOP, gehobelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Milch und Wasser in eine Pfanne giessen, mit etwas Salz würzen. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser rüsten. Schwarzwurzelstangen mit dem Sparschäler in das Milchwasser hobeln. Milch-Wasser aufkochen, Schwarzwurzelstreifen knackig blanchieren. In einem Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken.
- Radieschen-Vinaigrette: Alle Zutaten miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schwarzwurzelstreifen mit der Vinaigrette und dem Portulak mischen, nochmals abschmecken. Auf Tellern anrichten, mit Radieschenscheiben, Nüssen und Sbrinz garnieren.
Schwarzwurzeln verfärben sich nach dem Schälen schnell. Lege sie daher bis zur Verarbeitung in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft oder Essig.
Rezepte, Tipps & Sortenfibel: Werde Schweizer-Wintergemüse-Profi.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.