![Petersilienwurzel-Hackfleischgratin mit Bohnen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/petersilienwurzel-hackfleischgratin-mit-bohnen-2560x1706.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/petersilienwurzel-hackfleischgratin-mit-bohnen-2560x1706.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/petersilienwurzel-hackfleischgratin-mit-bohnen-2560x1706.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/petersilienwurzel-hackfleischgratin-mit-bohnen-2560x1706.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/petersilienwurzel-hackfleischgratin-mit-bohnen-2560x1706.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/petersilienwurzel-hackfleischgratin-mit-bohnen-2560x1706.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/petersilienwurzel-hackfleischgratin-mit-bohnen-2560x1706.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/petersilienwurzel-hackfleischgratin-mit-bohnen-2560x1706.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/petersilienwurzel-hackfleischgratin-mit-bohnen-2560x1706.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/petersilienwurzel-hackfleischgratin-mit-bohnen-2560x1706.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/petersilienwurzel-hackfleischgratin-mit-bohnen-2560x1706.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/petersilienwurzel-hackfleischgratin-mit-bohnen-2560x1706.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/petersilienwurzel-hackfleischgratin-mit-bohnen-2560x1706.jpg 2592w)
- 1h15min
Petersilienwurzel-Hackfleischgratin mit Bohnen
Dieser Gratin schmeckt herrlich. Der Kombination von Hackfleisch, Petersilienwurzel und Bohnen kann niemand widerstehen. Ein feines Wintergericht.
back to top
Petersilienwurzel-Hackfleischgratin mit Bohnen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform 25x30 cm | |
Parisienne- oder Kaffeelöffel | |
5 | Petersilienwurzel, geschält, längs halbiert |
50 g | Butter |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
1 dl | Wasser |
2 Zweige | Rosmarin, gezupft |
Salz | |
Pfeffer | |
Hackfleischfüllung: | |
300 g | Rindshackfleisch |
130 g | schwarze Bohnen, gekocht |
1 Stück | Zwiebel, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
½ Bund | Petersilie, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
1 dl | Vollrahm |
200 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Petersilie |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Petersilienwurzeln mit dem Parisienne Löffel oder dem Kaffeelöffel zu Schiffchen aushöhlen. Petersilienwurzelabschnitte mit den Petersilienwurzeln zusammen im Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Petersilienwurzeln in die Gratinform legen, Butter in Flocken darübergeben und restliche Zutaten hinzufügen.
- Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Hackfleischfüllung: Alle Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Petersilienwurzeln damit füllen. Rahm und Sbrinz darüber geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.