- 1h15min
Petersilienwurzel-Hackfleischgratin mit Bohnen
Dieser Gratin schmeckt herrlich. Der Kombination von Hackfleisch, Petersilienwurzel und Bohnen kann niemand widerstehen. Ein feines Wintergericht.
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Petersilienwurzel-Hackfleischgratin mit Bohnen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform 25x30 cm | |
Parisienne- oder Kaffeelöffel | |
5 | Petersilienwurzel, geschält, längs halbiert |
50 g | Butter |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
1 dl | Wasser |
2 Zweige | Rosmarin, gezupft |
Salz | |
Pfeffer | |
Hackfleischfüllung: | |
300 g | Rindshackfleisch |
130 g | schwarze Bohnen, gekocht |
1 Stück | Zwiebel, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
½ Bund | Petersilie, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
1 dl | Vollrahm |
200 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Petersilie |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Petersilienwurzeln mit dem Parisienne Löffel oder dem Kaffeelöffel zu Schiffchen aushöhlen. Petersilienwurzelabschnitte mit den Petersilienwurzeln zusammen im Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Petersilienwurzeln in die Gratinform legen, Butter in Flocken darübergeben und restliche Zutaten hinzufügen.
- Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Hackfleischfüllung: Alle Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Petersilienwurzeln damit füllen. Rahm und Sbrinz darüber geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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