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Petersilienwurzel-Hackfleischgratin mit Bohnen
  • 1h15min
Petersilienwurzel-Hackfleischgratin mit Bohnen

Petersilienwurzel-Hackfleischgratin mit Bohnen

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Bravo!du kochst saisonal
Dieser Gratin schmeckt herrlich. Der Kombination von Hackfleisch, Petersilienwurzel und Bohnen kann niemand widerstehen. Ein feines Wintergericht.
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Petersilienwurzel-Hackfleischgratin mit Bohnen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform 25x30 cm
Parisienne- oder Kaffeelöffel
5Petersilienwurzel, geschält, längs halbiert
50 gButter
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
1 dlWasser
2 ZweigeRosmarin, gezupft
Salz
Pfeffer
Hackfleischfüllung:
300 gRindshackfleisch
130 gschwarze Bohnen, gekocht
1 StückZwiebel, gehackt
2Knoblauchzehen, gehackt
½ BundPetersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
1 dlVollrahm
200 gSbrinz AOP, gerieben
Petersilie

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Petersilienwurzeln mit dem Parisienne Löffel oder dem Kaffeelöffel zu Schiffchen aushöhlen. Petersilienwurzelabschnitte mit den Petersilienwurzeln zusammen im Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Petersilienwurzeln in die Gratinform legen, Butter in Flocken darübergeben und restliche Zutaten hinzufügen.
  2. Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Hackfleischfüllung: Alle Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Petersilienwurzeln damit füllen. Rahm und Sbrinz darüber geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2780kJ / 664kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 35g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.