- 40min
- Vegetarisch
Petersilienwurzel-Gratin
Ein tolles Low-Carb-Rezept. Der würzige Geschmack der Petersilienwurzel in Kombination mit Rahm und Käse gratiniert, ist ein Winterhit.
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Petersilienwurzel-Gratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform 20x30 cm | |
3 | Zwiebeln, in feinen Scheiben |
25 g | Butter |
800 g | Petersilienwurzeln, geschält, in 5 mm dicken Scheiben |
Salz | |
Pfeffer | |
2 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Vollrahm |
200 g | Gruyère AOC, gerieben |
Petersilie |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
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- Ofen auf 200°C Umluft/Heissluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Zwiebeln in einem Topf mit Butter andünsten. Petersilienwurzel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Bouillon und Rahm dazugiessen, einmal aufkochen, abschmecken. Alles in die Gratinform giessen, den Käse darüber streuen, im Ofen 20 Minuten gratinieren.
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