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- 55min
- Vegetarisch
Vegetarische Bolognese mit Knollensellerie
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Spaghetti Bolognese: Mit Sellerie, Rüebli, Tomatensauce, Rosmarin, Thymian, Knoblauch und, und, und - wer braucht da noch Fleisch?
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Vegetarische Bolognese mit Knollensellerie
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Knollensellerie, geschält, grob gewürfelt |
1 | Zwiebel, gehackt |
3 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
1 | Rüebli, halbiert, klein geschnitten |
100 g | Butter |
1 EL | Tomatenmark |
2 dl | Rotwein oder Gemüsebouillon |
7 dl | Tomatensauce |
1 Zweig | Rosmarin, gehackt |
2 Zweige | Thymian, gehackt |
3 Zweige | Oregano, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilie | |
Oregano |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Knollensellerie in Salzwasser 20 Minuten weich kochen. In einem Küchensieb abgiessen. Gut ausdampfen lassen.
- Zwiebel, Knoblauch und Rüebli in einem Topf mit Butter andünsten. Tomatenmark hinzufügen, kurz mitrösten. Sellerie dazugeben, mit einem Schwingbesen zerstampfen bis die Masse eine hackfleischähnliche Struktur hat. Mit Rotwein oder Bouillon ablöschen, ein wenig einkochen lassen. Tomatensauce dazugiessen, Kräuter dazugeben, kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie und Oregano garnieren.
Passt zu jede Art von Pasta. Hervorragende Sauce für Gemüse-Spaghetti. Auch als Cannelloni-Füllung verwendbar.
Rezepte, Tipps & Sortenfibel: Werde Schweizer-Wintergemüse-Profi.
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