- 40min
- Vegetarisch
Bulgur-Bowl mit Randen und Federkohl
Die Bulgur-Bowl für Herbst und Winter. Randen und Federkohl sind voller Mineralien und Vitamine. Bulgur und Schweizer Quark geben Energie. Purer Superfood.
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Bulgur-Bowl mit Randen und Federkohl
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
800 g | Randen, roh, geschält, in 1 cm dicken Scheiben |
100 g | Butter, weich |
2 Zweige | Thymian, gezupft |
2 Msp. | Kreuzkümmelpulver |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Federkohl (Kale), gezupft |
50 g | Pinienkernen, grob gehackt |
Bulgur: | |
7,5 dl | Wasser |
½ TL | Salz |
250 g | Bulgur |
Sesam-Quark: | |
250 g | Halbfettquark |
2 EL | Tahin (Sesampaste) |
1 EL | Sesam, geröstet |
Salz | |
Pfeffer | |
etwas Kresse und Sesam |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in40min
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- Randen mit Butter und Gewürzen mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heissluft/Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten garen. Federkohl und Pinienkernen dazugeben, gut mischen. Für weitere 10 Minuten im Ofen fertig garen.
- Bulgur: Wasser mit Salz aufkochen, Bulgur hineingeben. Etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Stufe köcheln lassen. Bulgur in Schüsseln verteilen.
- Sesam-Quark: Alle Zutaten miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Randen-Federkohlmischung auf dem Bulgur verteilen. Sesam-Quark dazugeben, mit Kresse und Sesam garnieren.
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