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Ofenrisotto
  • 55min
  • Vegetarisch
Ofenrisotto

Ofenrisotto

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Bravo!du kochst saisonal
Risotto aus dem Ofen? Ja, das geht. Ganz einfach. Ein tolles Gemüserisotto-Rezept, das sich fast von ganz alleine macht.
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Ofenrisotto

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form ca. 2,5 l Inhalt
Risotto:
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1 ELButter
40 ggetrocknete Tomaten, klein gewürfelt
300 gRisottoreis
250 gGemüse, z.B. Rüebli, Pfälzer Rüebli, Sellerie, klein gewürfelt
2 - 3Lorbeerblätter, frisch oder getrocknet
8 dlGemüsebouillon, siedend heiss
Salz, Pfeffer
Sbrinz-Chips:
75 gSbrinz AOP, fein gerieben
1 TLMajoran, fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
3 ELWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1,5 dlRahm, flaumig geschlagen
50 gSbrinz AOP, fein gerieben
1 - 2 ELMajoranblättchen
Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Risotto: Alle Zutaten bis und mit Lorbeer in die Form geben, gut mischen. Siedend heisse Bouillon dazugiessen, kurz durchrühren, zudecken oder mit Alufolie abdecken. Die Form in der Mitte des auf 180°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 200°C) vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten garen.
  2. Sbrinz-Chips: Sbrinz mit Majoran und Pfeffer mischen. Je 1-2 TL der Masse auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. Gleichzeitig wie Risotto, aber nur während 5-8 Minuten im oberen Teil des Ofens knusprig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  3. Risotto aus dem Ofen nehmen. Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein, Rahm, Sbrinz und Majoran daruntermischen, evtl. kurz zugedeckt nachziehen lassen, mit den Sbrinz-Chips und Majoran garnieren, sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2441kJ / 583kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 18g