- 55min
- Vegetarisch
Ofenrisotto
Risotto aus dem Ofen? Ja, das geht. Ganz einfach. Ein tolles Gemüserisotto-Rezept, das sich fast von ganz alleine macht.
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Ofenrisotto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form ca. 2,5 l Inhalt | |
Risotto: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Butter |
40 g | getrocknete Tomaten, klein gewürfelt |
300 g | Risottoreis |
250 g | Gemüse, z.B. Rüebli, Pfälzer Rüebli, Sellerie, klein gewürfelt |
2 - 3 | Lorbeerblätter, frisch oder getrocknet |
8 dl | Gemüsebouillon, siedend heiss |
Salz, Pfeffer | |
Sbrinz-Chips: | |
75 g | Sbrinz AOP, fein gerieben |
1 TL | Majoran, fein gehackt |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
3 EL | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
1,5 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
50 g | Sbrinz AOP, fein gerieben |
1 - 2 EL | Majoranblättchen |
Majoran zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
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- Risotto: Alle Zutaten bis und mit Lorbeer in die Form geben, gut mischen. Siedend heisse Bouillon dazugiessen, kurz durchrühren, zudecken oder mit Alufolie abdecken. Die Form in der Mitte des auf 180°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 200°C) vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten garen.
- Sbrinz-Chips: Sbrinz mit Majoran und Pfeffer mischen. Je 1-2 TL der Masse auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. Gleichzeitig wie Risotto, aber nur während 5-8 Minuten im oberen Teil des Ofens knusprig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Risotto aus dem Ofen nehmen. Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein, Rahm, Sbrinz und Majoran daruntermischen, evtl. kurz zugedeckt nachziehen lassen, mit den Sbrinz-Chips und Majoran garnieren, sofort servieren.
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