- 3h5min
- Vegetarisch
Rüebli-Pestoschnecken
Warum zum Apéro oder zur Vorspeise nicht mal eine herzhafte Hefeschnecke? Lecker gefüllt mit Tomaten-Pesto und Rüebli? Köstlich!
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Rüebli-Pestoschnecken
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Hefeteig: | |
350 g | UrDinkel-Halbweissmehl mit Schrot |
1 TL | Salz |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
2 dl | Wasser |
2 EL | Butter, in Stücken |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Tomaten-Basilikum-Pesto: | |
50 g | Sbrinz AOP, fein gerieben |
15 g | getrocknete Tomaten, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Tomate, klein gewürfelt |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten |
3 EL | Pinienkerne, fein gehackt |
0,5 dl | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
Füllung: | |
100 g | Rüebli, fein geraffelt |
Basilikum zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen15min
- Aufgehen lassen2h15min
- Auf dem Tisch in3h5min
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- Hefeteig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Tomaten-Basilikum-Pesto: Alle Zutaten gut verrühren.
- Teig zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm auswallen. Pesto darauf verteilen, Rüebli darüberstreuen. Teig von der Längsseite her aufrollen, in 3-4 cm dicke Schnecken schneiden und auf das vorbereitete Blech legen. Kurz aufgehen lassen.
- Schnecken in der Mitte des auf 180°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 200°C) vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, lauwarm oder ausgekühlt servieren.
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