- 40min
- Vegetarisch
Pancake-Kuchen mit Apfel-Nuss-Topping
Tatsächlich, Pancakes lassen sich auch im Ofen zubereiten. Das macht die Zubereitung leichter. Dieses Pancake-Rezept ist ideal für den nächsten Brunch.
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Pancake-Kuchen mit Apfel-Nuss-Topping
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Form 32x24 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier oder Bratcrème für die Form | |
Pancake-Teig: | |
200 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
¼ TL | Salz |
50 g | Zucker |
2 | Eier |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
3 dl | Milch |
Apfel-Belag: | |
4 | Äpfel, z.B. Red Love, geraffelt oder in Spalten |
3 EL | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
4 EL | gemahlene Haselnüsse |
4 EL | Sultaninen |
4 EL | Butter, flüssig |
Garnitur: | |
250 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
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- Pancake-Teig: Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Eier, Butter und Milch dazugeben, zu einem glatten Teig verrühren, ins vorbereitete Blech giessen.
- Backen: Pancakes in der Mitte des auf 200°C Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 220°C) vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Evtl. kurz unter dem Ofengrill bräunen.
- Apfel-Belag: Alle Zutaten mischen, auf ein zweites Blech geben und mit den Pancakes 15-20 Minuten mitbacken.
- Servieren: Pancakes vorsichtig auf dem Blech in 16 Quadrate schneiden, mit Puderzucker bestäuben, auf Teller geben, mit den Äpfeln, Joghurt und Puderzucker garnieren.
Statt rotfleischige Äpfel z.B. Galaäpfel raffeln und mit 3-4 EL Randensaft mischen.
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