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Limetten-Cheesecakes im Glas
  • 3h5min
  • Vegetarisch
Limetten-Cheesecakes im Glas

Limetten-Cheesecakes im Glas

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Bravo!du kochst saisonal
Dieses Dessert ist herrlich erfrischend und unwiderstehlich fein. Die Cheesecakes werden im Glas zubereitet. Das geht ganz einfach und sieht lässig aus.
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Limetten-Cheesecakes im Glas

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Zutaten

6 Stück
MengeZutaten
6 Weckgläser je 1,5 dl mit Deckel
Boden:
60 gButterguetzli, z.B. Sablés
2 ELMohnsamen
1 ELZucker
25 gButter, flüssig, ausgekühlt
Frischkäsemasse:
250 gDoppelrahmfrischkäse
50 gQuark
0,5 dlRahm
75 gZucker
2Eier
1 TLVanillezucker
1Bio-Limette, abgeriebene Schale
Garnitur:
1Bio-Limette, in Scheiben oder Zesten
6 ELLimetten- oder Zitronensirup
wenig Mohnsamen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in3h5min

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  1. Boden: Butterguetzlis im Cutter fein mahlen oder in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerdrücken, mit den restlichen Zutaten mischen, in die Gläser verteilen und mit einem Löffel etwas andrücken.
  2. Backofen auf 120°C Umluft/Heissluft (Ober/-Unterhitze ca. 140°C) vorheizen.
  3. Frischkäsemasse: Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Schwingbesen glattrühren, in die Gläser verteilen, zudecken.
  4. Pochieren: Die Gläser in eine Gratinform stellen, bis auf 2/3 Höhe siedend heisses Wasser eingiessen und die Form in den vorgeheizten Ofen stellen. Cheesecakes 35-40 Minuten pochieren, in der Form auskühlen lassen. So dass die Oberfläche auf Fingerdruck nur leicht nachgibt. Dann 2-3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
  5. Garnieren: Vor dem Servieren mit Limettenscheiben oder -Zesten, Zitronensirup und Mohn garnieren.

Die Cheescakes können gut tiefgekühlt werden. Vor dem Servieren 1-2 Stunden im Kühlschrank antauen lassen, dann erst garnieren.
Statt Mohn Pistazien, fein gehackt, verwenden.

Cheesecakes und Quarktorten: Hier gibts feine Rezepte und praktische Tipps.

1 Stück enthält:

Energie: 1344kJ / 321kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 9g
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