- 3h5min
- Vegetarisch
Limetten-Cheesecakes im Glas
Dieses Dessert ist herrlich erfrischend und unwiderstehlich fein. Die Cheesecakes werden im Glas zubereitet. Das geht ganz einfach und sieht lässig aus.
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Limetten-Cheesecakes im Glas
Zutaten
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Weckgläser je 1,5 dl mit Deckel | |
Boden: | |
60 g | Butterguetzli, z.B. Sablés |
2 EL | Mohnsamen |
1 EL | Zucker |
25 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Frischkäsemasse: | |
250 g | Doppelrahmfrischkäse |
50 g | Quark |
0,5 dl | Rahm |
75 g | Zucker |
2 | Eier |
1 TL | Vanillezucker |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale |
Garnitur: | |
1 | Bio-Limette, in Scheiben oder Zesten |
6 EL | Limetten- oder Zitronensirup |
wenig Mohnsamen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in3h5min
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- Boden: Butterguetzlis im Cutter fein mahlen oder in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerdrücken, mit den restlichen Zutaten mischen, in die Gläser verteilen und mit einem Löffel etwas andrücken.
- Backofen auf 120°C Umluft/Heissluft (Ober/-Unterhitze ca. 140°C) vorheizen.
- Frischkäsemasse: Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Schwingbesen glattrühren, in die Gläser verteilen, zudecken.
- Pochieren: Die Gläser in eine Gratinform stellen, bis auf 2/3 Höhe siedend heisses Wasser eingiessen und die Form in den vorgeheizten Ofen stellen. Cheesecakes 35-40 Minuten pochieren, in der Form auskühlen lassen. So dass die Oberfläche auf Fingerdruck nur leicht nachgibt. Dann 2-3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Garnieren: Vor dem Servieren mit Limettenscheiben oder -Zesten, Zitronensirup und Mohn garnieren.
Die Cheescakes können gut tiefgekühlt werden. Vor dem Servieren 1-2 Stunden im Kühlschrank antauen lassen, dann erst garnieren.
Statt Mohn Pistazien, fein gehackt, verwenden.
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