- 1h20min
- Vegetarisch
Lebkuchen im Glas
In diesem Lebkuchen-Rezept stecken viele herrlich aromatische Zutaten. Einfach im Weckglas backen und geniessen. Auch ein lässiges Geschenk aus der Küche.
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Lebkuchen im Glas
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Weckgläser (je ca. 3,75 dl Inhalt) | |
Teig: | |
2 dl | Bio Suisse Vollrahm |
125 g | Honig, flüssig |
125 g | Rohzucker |
2 EL | Lebkuchengewürz |
1 TL | Zimt |
¾ TL | Natron |
275 g | Ruchmehl |
½ | Bio-Orange, abgeriebene Schale |
2 EL | Orangensaft |
3 EL | Orangeat, fein gehackt, nach Belieben |
50 g | dunkle Schokolade, fein gehackt, nach Belieben |
4 EL | Mandeln und Haselnüsse |
Garnitur: | |
1 Beutel | Kuchenglasur à 125 g, nach Anleitung geschmolzen |
einige Mandeln, Baum- und Haselnüsse, Dörraprikosen, kandierte Orangenscheiben, getrocknete Birnen, in Streifen und gefriergetrocknete Himbeeren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Teig: Rahm mit allen Zutaten bis und mit Natron verrühren. Restliche Zutaten bis und mit Schokolade beifügen, zu einem Teig glattrühren, in die ausgebutterten Gläser verteilen. Mit den 4 EL Nüssen bestreuen.
- Gläser in der Mitte des auf 170°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 190°C) vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Gläser herausnehmen, sofort verschliessen und auskühlen lassen.
- Garnitur: Vor dem Servieren die Kuchen nach Belieben aus den Gläsern stürzen, mit der Kuchenglasur übergiessen und mit Nüssen und Dörrfrüchten garnieren.
Sofort verschlossen und ausgekühlt lassen sich die Lebkuchen 3-4 Monate kühl und dunkel aufbewahren. Einmal geöffnet innert 3-4 Tagen geniessen.
Nach Belieben mit flaumig geschlagenem Rahm oder Butter zum Bestreichen servieren.
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