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Lebkuchen im Glas
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Lebkuchen im Glas

Lebkuchen im Glas

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Bravo!du kochst saisonal
In diesem Lebkuchen-Rezept stecken viele herrlich aromatische Zutaten. Einfach im Weckglas backen und geniessen. Auch ein lässiges Geschenk aus der Küche.
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Lebkuchen im Glas

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Zutaten

4 Stück
MengeZutaten
4 Weckgläser (je ca. 3,75 dl Inhalt)
Teig:
2 dlBio Suisse Vollrahm
125 gHonig, flüssig
125 gRohzucker
2 ELLebkuchengewürz
1 TLZimt
¾ TLNatron
275 gRuchmehl
½Bio-Orange, abgeriebene Schale
2 ELOrangensaft
3 ELOrangeat, fein gehackt, nach Belieben
50 gdunkle Schokolade, fein gehackt, nach Belieben
4 ELMandeln und Haselnüsse
Garnitur:
1 BeutelKuchenglasur à 125 g, nach Anleitung geschmolzen
einige Mandeln, Baum- und Haselnüsse, Dörraprikosen, kandierte Orangenscheiben, getrocknete Birnen, in Streifen und gefriergetrocknete Himbeeren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Teig: Rahm mit allen Zutaten bis und mit Natron verrühren. Restliche Zutaten bis und mit Schokolade beifügen, zu einem Teig glattrühren, in die ausgebutterten Gläser verteilen. Mit den 4 EL Nüssen bestreuen.
  2. Gläser in der Mitte des auf 170°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 190°C) vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Gläser herausnehmen, sofort verschliessen und auskühlen lassen.
  3. Garnitur: Vor dem Servieren die Kuchen nach Belieben aus den Gläsern stürzen, mit der Kuchenglasur übergiessen und mit Nüssen und Dörrfrüchten garnieren.

Sofort verschlossen und ausgekühlt lassen sich die Lebkuchen 3-4 Monate kühl und dunkel aufbewahren. Einmal geöffnet innert 3-4 Tagen geniessen.
Nach Belieben mit flaumig geschlagenem Rahm oder Butter zum Bestreichen servieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 3831kJ / 915kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 140g, Eiweiss: 16g
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