- 1h52min
- Vegetarisch
Kichererbsen-Frischkäse-Pizzette
Aus Kichererbsen eine köstliche Midi-Pizza zaubern. Mit Aubergine und feinem Frischkäse. Ein schmackhaftes und einfaches Vegi-Rezept.
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Kichererbsen-Frischkäse-Pizzette
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 ofengrosse Bleche | |
Backpapier | |
Hefeteig: | |
300 g | Mehl |
1 TL | Salz |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
1,5 dl | Wasser |
2 EL | Butter, flüssig |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Tomatensauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Butter |
2 EL | Tomatenpüree |
300 g | Tomaten, halbiert, entkernt, klein gewürfelt oder Pelati |
Salz, Pfeffer | |
1 - 2 EL | Koriander oder glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
Belag: | |
100 g | Rahmjoghurt nature (griechische Art) |
75 g | Aubergine, klein gewürfelt |
150 g | gekochte Kichererbsen, abgetropft |
1 - 2 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
100 g | Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
wenig Bratcrème zum Beträufeln | |
Koriander oder glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen12min
- Aufgehen lassen1h20min
- Auf dem Tisch in1h52min
Ansicht wechseln
- Hefeteig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Tomatensauce: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Tomatenpüree kurz mitrösten. Tomaten beifügen, würzen und zu einer dicken Sauce einkochen. Koriander oder Petersilie daruntermischen, auskühlen lassen.
- Teig in 8 Teile schneiden, je zu Rondellen von ca. 15 cm Ø auswallen, auf die vorbereiteten Bleche legen und noch einmal 20-30 Minuten aufgehen lassen. Dann mit der Sauce bestreichen.
- Belag: Alle Zutaten auf den Pizzas verteilen, würzen und mit Bratcrème beträufeln.
- Pizzas in der unteren Hälfte des auf 220°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 200°C) vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen, dabei die Backbleche nach der halben Backzeit einmal austauschen. Vor dem Servieren garnieren.
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