- 58min
Rösti-Pizza
Zwei Lieblingsessen in einem – Rösti und Pizza. Der Pizzaboden besteht aus Röstikartoffeln. Deshalb glutenfrei. So kannst du auch Pizza selber machen.
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Rösti-Pizza
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier oder Bratcrème fürs Blech | |
Rösti-Boden: | |
800 g | festkochende Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel gerieben |
2 EL | Bratcrème |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | italienische Kräutermischung |
3 EL | Maisstärke |
Tomatensauce: | |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Butter |
3 EL | Tomatenpüree |
250 g | Tomaten, halbiert, entkernt, gewürfelt |
25 g | getrocknete Tomaten, klein gewürfelt |
Salz, Pfeffer | |
3 EL | Basilikum, fein geschnitten |
Belag: | |
einige Salatblätter, zerzupft | |
½ | Zwiebel, in feinen Streifen |
75 g | Schinken, zerzupft |
einige Oliven | |
150 g | Mozzarella, zerzupft |
3 - 4 EL | Gruyère AOP, gerieben |
Pfeffer, grob zerstossen | |
Basilikum zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen38min
- Auf dem Tisch in58min
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- Rösti-Boden: Kartoffeln mit Bratcrème, Salz, Pfeffer, Kräutern und Maisstärke mischen, als runden Kuchen auf das vorbereitete Blech verteilen.
- Den Boden in der unteren Hälfte des auf 200°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 220°C) vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Tomatensauce: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Tomatenpüree kurz mitrösten. Tomaten beifügen, offen zu einer dicken Sauce einkochen, würzen, auf der vorgebackenen Rösti verteilen, dabei ringsum 1-2 cm Rand frei lassen.
- Röstiboden mit Salat, Zwiebeln, Schinken, Oliven und Mozzarella belegen. Käse darüberstreuen, würzen und 8-12 Minuten fertig backen. Heiss in Stücke schneiden, garnieren.
Schneller geht’s mit gekaufter Tomatensauce.
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