- 50min
- Vegetarisch
Wurzelgemüse aus dem Ofen mit Joghurtsauce
Rüebli, Sellerie und Pastinaken sind klassische Wurzelgemüse. Im Ofen können sie ihr Aroma voll entfalten. Dazu Joghurtsauce - ein Hochgenuss!
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Wurzelgemüse aus dem Ofen mit Joghurtsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Salat: | |
800 g | Wurzelgemüse, z.B. bunte Rüebli, Sellerie, Pastinaken, geschält, in Stäbchen |
2 EL | Bratcrème |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Rosmarin oder Thymian, fein gehackt |
Joghurtsauce: | |
180 g | Joghurt nature |
2 EL | Kräuteressig |
1 TL | Senf |
2 EL | Haselnuss- oder Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Thymian, fein gehackt |
50 g | Haselnüsse, geröstet, gehackt |
Rosmarin oder Thymianzweige |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
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- Salat: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. 20-25 Minuten in der Mitte des auf 180°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 200°C) vorgeheizten Ofens backen, herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
- Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, mit dem Gemüse mischen. Vor dem Servieren mit Haselnüssen bestreuen und mit den Kräutern garnieren.
Nach Belieben mit 200 g klein gewürfeltem Käse ergänzen.
Dazu passt ein knuspriges Brot oder Butterzopf.
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