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Wurzelgemüse aus dem Ofen mit Joghurtsauce
  • 50min
  • Vegetarisch
Wurzelgemüse aus dem Ofen mit Joghurtsauce

Wurzelgemüse aus dem Ofen mit Joghurtsauce

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Bravo!du kochst saisonal
Rüebli, Sellerie und Pastinaken sind klassische Wurzelgemüse. Im Ofen können sie ihr Aroma voll entfalten. Dazu Joghurtsauce - ein Hochgenuss!
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Wurzelgemüse aus dem Ofen mit Joghurtsauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Salat:
800 gWurzelgemüse, z.B. bunte Rüebli, Sellerie, Pastinaken, geschält, in Stäbchen
2 ELBratcrème
Salz, Pfeffer
1 ELRosmarin oder Thymian, fein gehackt
Joghurtsauce:
180 gJoghurt nature
2 ELKräuteressig
1 TLSenf
2 ELHaselnuss- oder Rapsöl
Salz, Pfeffer
1 TLThymian, fein gehackt
50 gHaselnüsse, geröstet, gehackt
Rosmarin oder Thymianzweige

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Salat: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. 20-25 Minuten in der Mitte des auf 180°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 200°C) vorgeheizten Ofens backen, herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
  2. Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, mit dem Gemüse mischen. Vor dem Servieren mit Haselnüssen bestreuen und mit den Kräutern garnieren.

Nach Belieben mit 200 g klein gewürfeltem Käse ergänzen.
Dazu passt ein knuspriges Brot oder Butterzopf.

Heiss auf Ofengemüse? Mit diesen Rezepten und Tipps wirst du Ofengemüse-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 1072kJ / 256kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.