- 45min
- Vegetarisch
Federkohlchips mit paniertem Grillkäse
Easy gemacht: Federkohl und panierten Grillkäse in den Ofen schieben, backen, Kräuter-Crème vorbereiten, Gemüse rausnehmen. Fertig ist das super Vegi-Gericht.
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Federkohlchips mit paniertem Grillkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Federkohlchips: | |
500 g | Federkohl (Kale), in mundgerechten Stücken |
2 - 3 EL | Bratcrème |
1 TL | Curry |
Salz | |
Panierter Grillkäse: | |
3 Stück | Schweizer Grillkäse, in Würfeln |
Salz, Pfeffer | |
1 | Ei, verquirlt |
100 g | Paniermehl |
2 - 3 EL | Sesam-, Mohn- oder Leinsamen |
Bratcrème zum Beträufeln | |
Kräuter-Crème-fraîche: | |
180 g | Crème fraîche |
1 Handvoll | Kräuter, z.B. Zitronenmelisse und Basilikum |
Salz, Pfeffer | |
1 | Zitrone, in Spalten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
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- Ofen-Federkohl: Federkohl mit Bratcrème, Curry und Salz mischen, auf das Blech legen.
- Panierter Grillkäse: Käse würzen. Dann im Ei, anschliessend im Paniermehl, evtl. mit Sesam, Mohn oder Leinsamen gemischt, wenden und ebenfalls aufs Blech legen, mit Bratcrème beträufeln.
- Federkohl und Käse in der Mitte des auf 160°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 180°C) vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Kräuter-Crème fraîche: Alle Zutaten verrühren.
- Blech herausnehmen, Zitronenspalten daraufgeben, Kräuter-Crème fraîche dazugeben, mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.
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