• Drucken
Gemüsespiessli mit Grillkäse und Kartoffeln aus dem Ofen
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Gemüsespiessli mit Grillkäse und Kartoffeln aus dem Ofen

Gemüsespiessli mit Grillkäse und Kartoffeln aus dem Ofen

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Ofenrezepte wie diese Gemüsespiessli mit Grillkäse und Kartoffeln sind einfach zuzubereiten und herrlich aromatisch. So fein, dieses vegetarische Rezept.
  • Drucken
back to top

Gemüsespiessli mit Grillkäse und Kartoffeln aus dem Ofen

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier oder Bratcrème fürs Blech
Spiesschen
Kartoffeln:
600 - 800 gbunte, festkochende Kartoffeln und Süsskartoffeln, in Scheiben
2 - 3 ELBratcrème
1 TLMajoran, fein gehackt
Salz
Gemüse-Grillkäse-Spiesschen:
600 ggemischtes Gemüse, z.B. rote Zwiebeln, Broccoli, Cherrytomaten, Fenchel, Randen, in Stäbchen
400 gSchweizer Grillkäse, in Stücken
2 - 3 ELBratcrème
Salz, Pfeffer
Schnittlauch-Mandel-Quark:
250 gQuark
½ BundSchnittlauch, gehackt
2 ELMandeln, fein gehackt
Salz, Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 180°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 200°C) vorheizen.
  2. Kartoffeln mit Bratcrème, Majoran und Salz mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
  3. Gemüse-Grillkäse-Spiesschen: Gemüse mit dem Käse abwechselnd an Spiesschen stecken, mit Bratcrème beträufeln, würzen und auf die Kartoffeln legen.
  4. Backen: Das Gemüseblech in der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
  5. Schnittlauch-Mandel-Quark: Alle Zutaten verrühren, würzen und dazu servieren.

Je nach Saison anderes Gemüse verwenden.
Nach Belieben mit Speck oder Schinken ergänzen. Speck- oder Schinkentranchen aufwickeln, die letzten 10-12 Minuten mitbacken.

Feine Rezepte und alles, was du über Schweizer Süsskartoffeln wissen musst.

1 Portion enthält:

Energie: 2751kJ / 657kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 42g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.