- 1h10min
- Vegetarisch
Gemüsespiessli mit Grillkäse und Kartoffeln aus dem Ofen
Ofenrezepte wie diese Gemüsespiessli mit Grillkäse und Kartoffeln sind einfach zuzubereiten und herrlich aromatisch. So fein, dieses vegetarische Rezept.
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Gemüsespiessli mit Grillkäse und Kartoffeln aus dem Ofen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier oder Bratcrème fürs Blech | |
Spiesschen | |
Kartoffeln: | |
600 - 800 g | bunte, festkochende Kartoffeln und Süsskartoffeln, in Scheiben |
2 - 3 EL | Bratcrème |
1 TL | Majoran, fein gehackt |
Salz | |
Gemüse-Grillkäse-Spiesschen: | |
600 g | gemischtes Gemüse, z.B. rote Zwiebeln, Broccoli, Cherrytomaten, Fenchel, Randen, in Stäbchen |
400 g | Schweizer Grillkäse, in Stücken |
2 - 3 EL | Bratcrème |
Salz, Pfeffer | |
Schnittlauch-Mandel-Quark: | |
250 g | Quark |
½ Bund | Schnittlauch, gehackt |
2 EL | Mandeln, fein gehackt |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Ofen auf 180°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 200°C) vorheizen.
- Kartoffeln mit Bratcrème, Majoran und Salz mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- Gemüse-Grillkäse-Spiesschen: Gemüse mit dem Käse abwechselnd an Spiesschen stecken, mit Bratcrème beträufeln, würzen und auf die Kartoffeln legen.
- Backen: Das Gemüseblech in der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Schnittlauch-Mandel-Quark: Alle Zutaten verrühren, würzen und dazu servieren.
Je nach Saison anderes Gemüse verwenden.
Nach Belieben mit Speck oder Schinken ergänzen. Speck- oder Schinkentranchen aufwickeln, die letzten 10-12 Minuten mitbacken.
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