- 1h5min
Älpler-One-Pot
Nebst dem Fondue eines der ältesten One-Pot-Rezepte. Diese Älpermagronen werden im Ofen gegart. Deshalb macht sich das Schweizer Rezept fast von alleine.
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Älpler-One-Pot
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofenfeste Form ca. 2,5 l Inhalt | |
300 g | Teigwaren, z.B. Magronen |
300 g | festkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt |
1 | Apfel, gewürfelt |
100 g | Specktranchen, in Streifen |
2 | Bundzwiebeln oder Zwiebeln, in Ringen |
3 dl | Vollrahm |
3 dl | Milch |
3 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Alle Zutaten bis und mit Käse in der Form mischen. In der Mitte des auf 180°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 200°C) vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten garen, dabei die Zutaten ein-, zweimal sorgfältig umrühren. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Nach Belieben mit Röstzwiebeln und geriebenem Gruyère servieren.
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