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Älpler-One-Pot
  • 1h5min
Älpler-One-Pot

Älpler-One-Pot

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Nebst dem Fondue eines der ältesten One-Pot-Rezepte. Diese Älpermagronen werden im Ofen gegart. Deshalb macht sich das Schweizer Rezept fast von alleine.
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Älpler-One-Pot

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
ofenfeste Form ca. 2,5 l Inhalt
300 gTeigwaren, z.B. Magronen
300 gfestkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
1Apfel, gewürfelt
100 gSpecktranchen, in Streifen
2Bundzwiebeln oder Zwiebeln, in Ringen
3 dlVollrahm
3 dlMilch
3 dlGemüsebouillon
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
100 gGruyère AOP, gerieben
½ BundSchnittlauch, fein geschnitten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Alle Zutaten bis und mit Käse in der Form mischen. In der Mitte des auf 180°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 200°C) vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten garen, dabei die Zutaten ein-, zweimal sorgfältig umrühren. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Nach Belieben mit Röstzwiebeln und geriebenem Gruyère servieren.

Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 3563kJ / 851kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 78g, Eiweiss: 27g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.