- 1h15min
- Vegetarisch
Gemüsecurry-One-Pot aus dem Ofen
Das Gemüsecurry mit Dörrfrüchten, Kokos und gerösteten Erdnüssen schmeckt hervorragend. Einfach gemacht. Ein herrlich aromatisches One-Pot-Gericht.
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Gemüsecurry-One-Pot aus dem Ofen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform ca. 2 l Inhalt und Deckel oder Alufolie | |
Gemüse-Curry: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
1 Stück | Ingwer, gerieben |
600 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Lauch, Sellerie, Peperoni, gerüstet, gewürfelt, |
200 g | festkochende Kartoffeln oder Süsskartoffeln, geschält, gewürfelt |
75 g | rote Linsen |
75 g | Dörrfrüchte, halbiert, z.B. Aprikosen und Pflaumen |
3 EL | Curry Sauce, z.B. von Thai Kitchen |
1 | rote Peperoncini, längs aufgeschnitten |
5 dl | Gemüsebouillon, siedend heiss |
1,5 dl | Bio Suisse Vollrahm |
3 - 4 EL | Kokosraspeln |
1 EL | Rohzucker |
Salz, Pfeffer | |
1 | Bio-Limette oder Zitrone, abgeriebene Schale und |
1 EL | Saft |
Garnitur: | |
4 EL | geröstete Erdnüsse, Mandeln oder Kernen-Mix |
4 EL | Bio Suisse Joghurt nature |
Sprossen, glattblättriges Peterli oder Koriander |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Gemüse-Curry: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in der Form mischen. Zugedeckt in der unteren Hälfte des auf 200°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 220°C) vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten schmoren, dabei einmal sorgfältig umrühren.
- Gemüse-Curry aus dem Ofen herausnehmen, Limettenschale und -Saft daruntermischen, mit Erdnüssen, Joghurt, Sprossen und Kräutern garnieren.
Nach Belieben Naan- oder Pitabrötchen die letzten 4-6 Minuten mitbacken, zum Curry servieren.
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