- 8h10min
- Vegetarisch
Schokoladen-Joghurt selber machen (ohne Joghurtmaschine)
Feines Schokoladen-Joghurt aus der eigenen Küche. Joghurt selber machen ist nicht kompliziert und gelingt mit diesem Rezept perfekt auch ohne Joghurtmaschine.
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Schokoladen-Joghurt selber machen (ohne Joghurtmaschine)
Zutaten
5 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
5 Gläser mit Deckel à ca. 2.5 dl, z.B. Konfi-oder Honiggläser | |
Thermometer | |
dickwandige Pfanne oder Gratinform mit Deckel (alternativ Alufolie) | |
warme Kuscheldecke | |
Holzbrett oder Styroporplatte | |
1 l | Milch |
4 EL | Schokoladenpulver, z.B. Caotina oder Nesquick |
4 EL | Magermilchpulver |
180 g | Joghurt nature |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Stehen lassen8h
- Auf dem Tisch in8h10min
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- Milch unter Rühren aufkochen. Auf 42-45°C auskühlen lassen. Joghurtgläser in warmem Wasser vorwärmen.
- Wasser auf 45°C vorwärmen. Pfanne oder Gratinform vorbereiten: Kuscheldecke ausbreiten. Holzbrett oder Styroporplatte als Isolierung darauflegen. Topf oder Gratinform auf das Brett oder die Platte stellen.
- Zimmerwarmes Joghurt, Schokoladenpulver, Magermilchpulver zur auf 42-45°C heruntergekühlten Milch geben. Mit einem Schwingbesen verrühren. Sofort in die Gläser verteilen, mit Deckel verschliessen.
- Gläser sofort in die Pfanne oder Gratinform stellen. Mit 45°C warmem Wasser bis knapp unter die Gläserdeckel füllen. Behälter mit Deckel oder Alufolie verschliessen. Kuscheldecke um den Behälter wickeln, sodass Wärme gut gespeichert wird. Nicht mehr bewegen.
- 8-10 Stunden oder über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen. Gläser aus dem Wasser nehmen, in den Kühlschrank stellen. Joghurt ist nach etwa 3 Stunden im Kühlschrank fest.
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