- 7h45min
- Vegetarisch
Nidletäfeli-Bretzeli-Sandwich-Glace
Suchst du ein spannendes Glacerezept? Wie empfehlen: selbst gemachte Rahmtäfeli-Glace, serviert zwischen zwei Bretzeli. Ein Ice Cream Sandwich für Geniesser.
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Nidletäfeli-Bretzeli-Sandwich-Glace
Zutaten
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Weite Form, z.B. Gratinform | |
Rahmtäfeli-Glace: | |
4 dl | Vollrahm |
3 dl | Milch |
150 g | Zucker |
3 EL | Maisstärke |
100 g | Rahmtäfeli, gehackt |
Sandwich: | |
180 g | Bretzeli, Schokolade und/oder Vanille |
6 EL | Milchkonfitüre (Dulce de Leche) |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhezeit7h
- Auf dem Tisch in7h45min
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- Glace: Alle Zutaten bis und mit Maisstärke in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen, ca. 1 Minute weiterkochen, in eine Schüssel giessen und die Masse unter häufigem Rühren auskühlen lassen. Zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Tiefkühlen: Rahmtäfeli unter die Crème rühren. Die Masse 2-3 cm hoch in die Form geben, während 4-5 Stunden gefrieren, dabei ca. alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen gut durchrühren.
- Glace-Sandwich: Je ein Vanille- und Schokoladenbretzeli mit wenig Milchkonfitüre zusammenkleben.
- Von der Glace mit Hilfe eines Löffels oder Spatels Stücke abstechen, zwischen je 2 Bretzeli, Sandwich füllen, zusammensetzen, sofort servieren oder bis zum Servieren tiefkühlen.
- Vor dem Geniessen leicht antauen lassen.
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