![Nidletäfeli-Bretzeli-Sandwich-Glace](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nidletaefeli-bretzeli-sandwich-glace-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nidletaefeli-bretzeli-sandwich-glace-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nidletaefeli-bretzeli-sandwich-glace-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nidletaefeli-bretzeli-sandwich-glace-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nidletaefeli-bretzeli-sandwich-glace-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nidletaefeli-bretzeli-sandwich-glace-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nidletaefeli-bretzeli-sandwich-glace-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nidletaefeli-bretzeli-sandwich-glace-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nidletaefeli-bretzeli-sandwich-glace-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nidletaefeli-bretzeli-sandwich-glace-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nidletaefeli-bretzeli-sandwich-glace-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nidletaefeli-bretzeli-sandwich-glace-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nidletaefeli-bretzeli-sandwich-glace-2560x1920.jpg 2592w)
- 7h45min
- Vegetarisch
Nidletäfeli-Bretzeli-Sandwich-Glace
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Suchst du ein spannendes Glacerezept? Wie empfehlen: selbst gemachte Rahmtäfeli-Glace, serviert zwischen zwei Bretzeli. Ein Ice Cream Sandwich für Geniesser.
back to top
Nidletäfeli-Bretzeli-Sandwich-Glace
Zutaten
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Weite Form, z.B. Gratinform | |
Rahmtäfeli-Glace: | |
4 dl | Vollrahm |
3 dl | Milch |
150 g | Zucker |
3 EL | Maisstärke |
100 g | Rahmtäfeli, gehackt |
Sandwich: | |
180 g | Bretzeli, Schokolade und/oder Vanille |
6 EL | Milchkonfitüre (Dulce de Leche) |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhezeit7h
- Auf dem Tisch in7h45min
Ansicht wechseln
- Glace: Alle Zutaten bis und mit Maisstärke in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen, ca. 1 Minute weiterkochen, in eine Schüssel giessen und die Masse unter häufigem Rühren auskühlen lassen. Zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Tiefkühlen: Rahmtäfeli unter die Crème rühren. Die Masse 2-3 cm hoch in die Form geben, während 4-5 Stunden gefrieren, dabei ca. alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen gut durchrühren.
- Glace-Sandwich: Je ein Vanille- und Schokoladenbretzeli mit wenig Milchkonfitüre zusammenkleben.
- Von der Glace mit Hilfe eines Löffels oder Spatels Stücke abstechen, zwischen je 2 Bretzeli, Sandwich füllen, zusammensetzen, sofort servieren oder bis zum Servieren tiefkühlen.
- Vor dem Geniessen leicht antauen lassen.
Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.