- 7h45min
- Vegetarisch
Birchermüesli-Sandwich-Glace
Ice Cream Sandwiches selber machen? Total im Trend. Die Kreation mit Birchermüesli-Glace aus Schweizer Rahm und Joghurt ist DAS Glacerezept à la suisse.
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Birchermüesli-Sandwich-Glace
Zutaten
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 weite Form, z.B. Gratinform | |
Birchermüesli-Glace: | |
2,5 dl | Vollrahm |
1,5 dl | Milch |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Apfel à ca. 180 g, geschält, klein gewürfelt |
1 EL | Maisstärke |
150 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
1 EL | Zitronensaft |
4 EL | Haferflocken |
4 EL | Sultaninen, gehackt |
Sandwiches: | |
32 | Cookies, z.B. Gran Cereale, Frutta, von Coop |
Garnitur: | |
4 - 5 EL | Haselnüsse, fein gehackt |
4 - 5 EL | Pistazien, fein gehackt |
4 - 5 EL | Himbeer-Streusel |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhezeit7h
- Auf dem Tisch in7h45min
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- Glace: Alle Zutaten bis und mit Maisstärke in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen, ca. 1 Minute weiterkochen, in eine Schüssel giessen und die Masse auskühlen lassen.
- Joghurt, Zitronensaft, Haferflocken und Sultaninen daruntermischen, zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Tiefkühlen: Birchermüeslimasse 2-3 cm hoch in eine weite Form geben, während 4-5 Stunden gefrieren, dabei ca. alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen gut durchrühren.
- Glace-Sandwich: Je 2 Cookies mit Glace füllen, Ränder flachstreichen, in den gehackten Nüssen oder Himbeer-Streuseln wenden und bis zum Servieren tiefkühlen.
- Vor dem Geniessen leicht antauen lassen.
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