![Frischkäse-Himbeer-Sandwich-Glace](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-himbeer-sandwich-glace-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-himbeer-sandwich-glace-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-himbeer-sandwich-glace-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-himbeer-sandwich-glace-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-himbeer-sandwich-glace-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-himbeer-sandwich-glace-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-himbeer-sandwich-glace-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-himbeer-sandwich-glace-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-himbeer-sandwich-glace-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-himbeer-sandwich-glace-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-himbeer-sandwich-glace-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-himbeer-sandwich-glace-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-himbeer-sandwich-glace-2560x1920.jpg 2592w)
- 7h45min
- Vegetarisch
Frischkäse-Himbeer-Sandwich-Glace
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Schon mal Glace mit Schweizer Frischkäse gemacht? Schmeckt köstlich. Wir servieren die Himbeerglace zwischen zwei Cookies als cremig-fruchtiges Ice Cream Sandwich.
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Frischkäse-Himbeer-Sandwich-Glace
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 weite Form, z.B. Gratinform | |
Frischkäse-Himbeer-Glace: | |
2 dl | Vollrahm |
1,5 dl | Milch |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1½ EL | Maisstärke |
1 EL | Zitronensaft |
300 g | Frischkäse, nature |
100 g | Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt |
Sandwiches: | |
16 | Cookies |
einige Himbeeren | |
Garnitur: | |
½ Beutel | helle oder dunkle Kuchenglasur, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen |
3 - 4 EL | gefriergetrocknete Beeren |
einige frische Himbeeren, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhezeit7h
- Auf dem Tisch in7h45min
Ansicht wechseln
- Glace: Alle Zutaten bis und mit Maisstärke in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen, ca. 1 Minute weiterkochen, in eine Schüssel giessen.
- Den Zitronensaft darunterrühren und die Masse unter häufigem Rühren auskühlen lassen.
- Frischkäse und Himbeeren darunterrühren. Zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Tiefkühlen: Die Masse 2-3 cm hoch in die Form geben, während 4-5 Stunden gefrieren, dabei ca. alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen gut durchrühren.
- Glace-Sandwich: Je 2 Biskuits mit 1-2 Kugeln Frischkäse-Himbeer-Glace füllen, als Sandwich bis zum Servieren tiefkühlen.
- Garnieren: Vor dem Servieren die Glace-Sandwiches auf ein Backpapier legen, mit Kuchenglasurfäden überziehen, mit gefriergetrockneten Beeren und evtl. frischen Beeren garnieren.
- Vor dem Geniessen etwas antauen lassen.
Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier.
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