- 20min
- Vegetarisch
Heidelbeer-Frappuccino
Optisch ist der Heidelbeer-Frappuccino eine violette Wucht. Und geschmacklich? Ein fruchtig-frischer Smoothie, der dank Schweizer Joghurt leicht daherkommt.
back to top
Heidelbeer-Frappuccino
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Trinkhalme | |
Spiesschen | |
Glas-Deko: | |
2 - 3 EL | Beerensirup |
2 - 3 EL | Zucker oder violetter Dekozucker |
Heidelbeer-Püree: | |
250 g | Heidelbeeren |
75 g | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
Heidelbeer-Frappuccino: | |
200 - 300 g | Eiswürfel |
180 g | Joghurt nature |
3 dl | Milch |
Garnitur: | |
1 - 1,5 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
einige Heidelbeeren für die Spiesschen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Glas-Deko: Den Sirup in einen kleinen Teller giessen, die Glasränder darin tauchen, in Zucker wenden und auf Backpapier zum antrocknen stellen.
- Heidelbeer-Püree: Heidelbeeren, Zucker und Zitronensaft pürieren. 3-4 EL Püree für die Garnitur beiseitestellen.
- Frappuccino: Die Hälfte des Heidelbeerpürees in die Gläser verteilen, die Eiswürfel daraufgeben, Joghurt darüber verteilen. Die Milch mit dem restlichen Heidelbeerpüree schaumig mixen, sorgfältig in die Gläser giessen.
- Garnitur: Rahm auf dem Frappuccino verteilen, mit dem restlichen Heidelbeerpüree und den Beerenspiessen und Trinkhalmen garnieren, sofort servieren.
Statt frische, tiefgekühlte Heidelbeeren verwenden. Kulturheidelbeeren färben nicht gleich stark blau. Die Eiswürfel mit den restlichen Zutaten in einem leistungsstarken Mixer geben und schaumig aufschlagen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.