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Heidelbeer-Frappuccino
  • 20min
  • Vegetarisch
Heidelbeer-Frappuccino

Heidelbeer-Frappuccino

Optisch ist der Heidelbeer-Frappuccino eine violette Wucht. Und geschmacklich? Ein fruchtig-frischer Smoothie, der dank Schweizer Joghurt leicht daherkommt.
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Heidelbeer-Frappuccino

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Trinkhalme
Spiesschen
Glas-Deko:
2 - 3 ELBeerensirup
2 - 3 ELZucker oder violetter Dekozucker
Heidelbeer-Püree:
250 gHeidelbeeren
75 gZucker
1 ELZitronensaft
Heidelbeer-Frappuccino:
200 - 300 gEiswürfel
180 gJoghurt nature
3 dlMilch
Garnitur:
1 - 1,5 dlRahm, flaumig geschlagen
einige Heidelbeeren für die Spiesschen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

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  1. Glas-Deko: Den Sirup in einen kleinen Teller giessen, die Glasränder darin tauchen, in Zucker wenden und auf Backpapier zum antrocknen stellen.
  2. Heidelbeer-Püree: Heidelbeeren, Zucker und Zitronensaft pürieren. 3-4 EL Püree für die Garnitur beiseitestellen.
  3. Frappuccino: Die Hälfte des Heidelbeerpürees in die Gläser verteilen, die Eiswürfel daraufgeben, Joghurt darüber verteilen. Die Milch mit dem restlichen Heidelbeerpüree schaumig mixen, sorgfältig in die Gläser giessen.
  4. Garnitur: Rahm auf dem Frappuccino verteilen, mit dem restlichen Heidelbeerpüree und den Beerenspiessen und Trinkhalmen garnieren, sofort servieren.

Statt frische, tiefgekühlte Heidelbeeren verwenden. Kulturheidelbeeren färben nicht gleich stark blau. Die Eiswürfel mit den restlichen Zutaten in einem leistungsstarken Mixer geben und schaumig aufschlagen.

1 Portion enthält:

Energie: 1168kJ / 279kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 5g

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Noch Fragen?

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