- 1h10min
- Vegetarisch
Chai Tea Frappuccino
Mixe selbst gemachten Chai-Sirup, Schweizer Milch, Eiswürfel und Rahmglace - fertig ist der Chai Tea Frappuccino. Ein unverwechselbar würziger Milchshake.
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Chai Tea Frappuccino
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Trinkhalme | |
Chai Tea Sirup (ergibt ca. 2,5 dl): | |
2,5 dl | Wasser |
200 g | Zucker |
2 Stück | Sternanis |
1 EL | Kardamom-Kapseln |
3 - 4 | Nelken |
2 | Zimtstangen |
5 | Schwarzteebeutel |
Chai Tea Frappuccino: | |
6 dl | Milch |
1 - 1,25 dl | Chai Tea Sirup |
4 Kugeln | Vanille- oder Zimtglace |
300 - 400 g | Eiswürfel |
Garnitur: | |
1 - 1,5 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
1 | Sesamstängel (Sesamac oder Crunchy Sesam mit Honig), gehackt |
1 TL | Sesamsamen, nach Belieben |
4 | Zimtstangen, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auskühlen lassen45min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Sirup: Wasser mit allen Zutaten bis und mit Zimtstangen aufkochen. Teebeutel beigeben, 5-8 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Dann durch ein Sieb giessen und in einer Flasche gut verschlossen aufbewahren.
- Frappuccino: Kurz vor dem Servieren Milch, Chai Tea Sirup und Glace im Mixer schaumig rühren oder in einem Krug gut verrühren. Eiswürfel in die Gläser verteilen, Frappuccino darübergiessen.
- Garnitur: Rahm auf dem Frappuccino verteilen, Sesamstängel und Sesam darüberstreuen, mit wenig Chai Tea Sirup beträufeln.
Statt Rahm, Milchschaum auf die Frappuccinos geben, mit wenig Zimtzucker bestreuen. Die Eiswürfel mit den restlichen Zutaten in einem leistungsstarken Mixer geben und schaumig aufschlagen.
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