- 1h5min
- Vegetarisch
Schokoladen-Frappuccino
Schoggimilch de luxe nennen wir diesen Schokoladen-Frappuccino. Verfeinert mit selbst gemachter Toffee-Sauce und Rahmhaube - ein Milchshake für Geniesser.
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Schokoladen-Frappuccino
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Trinkhalme, nach Belieben | |
Toffee-Sauce (ergibt ca. 2,5 dl): | |
40 g | Butter |
100 g | Rohzucker |
1 EL | Honig |
1 Prise | Salz |
0,75 dl | Vollrahm |
3 EL | Wasser |
1 EL | Kakaopulver |
1 TL | Balsamico Crème |
Schokoladen-Frappuccino: | |
8 dl | Milch, kalt |
300 - 400 g | Eiswürfel |
80 - 100 g | Schokoladenpulver |
Garnitur: | |
1 - 1,5 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
3 - 4 EL | dunkle Schokolade, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auskühlen lassen45min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Toffee-Sauce: Alle Zutaten aufkochen, bei kleiner Hitze 2-3 Minuten köcheln, bei gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
- Frappuccino: Kurz vor dem Servieren Milch, Eiswürfel und Schokoladenpulver im Mixer schaumig rühren oder in einem Krug gut verrühren. Frappuccino in die Gläser giessen.
- Garnitur: Rahm mit 2 EL gehackter Schokolade mischen, auf den Frappuccinos verteilen. Toffee-Sauce darüberträufeln mit der restlichen Schokolade garnieren, nach Belieben mit Trinkhalm servieren.
Die Toffee-Sauce lässt sich gut verschlossen 1-2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Bei Bedarf mit wenig Milch verdünnen. Die Eiswürfel mit den restlichen Zutaten in einem leistungsstarken Mixer geben und schaumig aufschlagen.
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