- 15min
- Vegetarisch
Frappuccino
Frappuccino selber machen, mit Kaffee, Eiswürfeln und Schweizer Milch – dafür sprechen drei Gründe: keine Zusätze, weniger Zucker, mehr Geschmack.
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Frappuccino
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Eiswürfelbehälter | |
Gläser je 3,5-4 dl | |
Trinkhalme | |
Frappuccino: | |
6 dl | frisch gebrühter Kaffee |
2 - 4 EL | Zucker |
1 - 2 EL | Amaretto oder Amaretto-Sirup |
2 TL | Kakaopulver |
wenig Zimt oder Kardamon, nach Belieben | |
300 - 400 g | Eiswürfel |
3 dl | Milch, kalt |
Garnitur: | |
1 - 1,5 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
wenig Kakaopulver und Rohzucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
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- Frappuccino: Kaffee mit Rohzucker, Amaretto/-sirup, Kakaopulver und Gewürzen gut verrühren.
- Eiswürfel in die Gläser verteilen, Kaffee darübergiessen, gut rühren. Mit der Milch sorgfältig auffüllen.
- Garnitur: Geschlagener Rahm auf dem Kaffee verteilen, mit Kakaopulver und Rohzucker bestreuen, mit Trinkhalm servieren.
Für einen eiskalten Frappuccino den gebrühten Kaffee auskühlen lassen und 1-2 Stunden zugedeckt kühl stellen. Dann erst mit Eis und kalter Milch auffüllen, garnieren. Oder die Eiswürfel mit den restlichen Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und schaumig aufschlagen.
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