- 15min
- Vegetarisch
Frappuccino
Frappuccino selber machen, mit Kaffee, Eiswürfeln und Schweizer Milch – dafür sprechen drei Gründe: keine Zusätze, weniger Zucker, mehr Geschmack.
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Frappuccino
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Eiswürfelbehälter | |
Gläser je 3,5-4 dl | |
Trinkhalme | |
Frappuccino: | |
6 dl | frisch gebrühter Kaffee |
2 - 4 EL | Zucker |
1 - 2 EL | Amaretto oder Amaretto-Sirup |
2 TL | Kakaopulver |
wenig Zimt oder Kardamon, nach Belieben | |
300 - 400 g | Eiswürfel |
3 dl | Milch, kalt |
Garnitur: | |
1 - 1,5 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
wenig Kakaopulver und Rohzucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
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- Frappuccino: Kaffee mit Rohzucker, Amaretto/-sirup, Kakaopulver und Gewürzen gut verrühren.
- Eiswürfel in die Gläser verteilen, Kaffee darübergiessen, gut rühren. Mit der Milch sorgfältig auffüllen.
- Garnitur: Geschlagener Rahm auf dem Kaffee verteilen, mit Kakaopulver und Rohzucker bestreuen, mit Trinkhalm servieren.
Für einen eiskalten Frappuccino den gebrühten Kaffee auskühlen lassen und 1-2 Stunden zugedeckt kühl stellen. Dann erst mit Eis und kalter Milch auffüllen, garnieren. Oder die Eiswürfel mit den restlichen Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und schaumig aufschlagen.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.