• Drucken
Frappuccino
  • 15min
  • Vegetarisch
Frappuccino

Frappuccino

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Frappuccino selber machen, mit Kaffee, Eiswürfeln und Schweizer Milch – dafür sprechen drei Gründe: keine Zusätze, weniger Zucker, mehr Geschmack.
  • Drucken
back to top

Frappuccino

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Eiswürfelbehälter
Gläser je 3,5-4 dl
Trinkhalme
Frappuccino:
6 dlfrisch gebrühter Kaffee
2 - 4 ELZucker
1 - 2 ELAmaretto oder Amaretto-Sirup
2 TLKakaopulver
wenig Zimt oder Kardamon, nach Belieben
300 - 400 gEiswürfel
3 dlMilch, kalt
Garnitur:
1 - 1,5 dlRahm, flaumig geschlagen
wenig Kakaopulver und Rohzucker zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Frappuccino: Kaffee mit Rohzucker, Amaretto/-sirup, Kakaopulver und Gewürzen gut verrühren.
  2. Eiswürfel in die Gläser verteilen, Kaffee darübergiessen, gut rühren. Mit der Milch sorgfältig auffüllen.
  3. Garnitur: Geschlagener Rahm auf dem Kaffee verteilen, mit Kakaopulver und Rohzucker bestreuen, mit Trinkhalm servieren.

Für einen eiskalten Frappuccino den gebrühten Kaffee auskühlen lassen und 1-2 Stunden zugedeckt kühl stellen. Dann erst mit Eis und kalter Milch auffüllen, garnieren. Oder die Eiswürfel mit den restlichen Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und schaumig aufschlagen.

1 Portion enthält:

Energie: 615kJ / 147kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 4g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.