- 7h30min
- Vegetarisch
Weisse Schokoladenglace mit Thymian und Aprikosen
Du liebst Schokoladeneis? Dann probiere mal dieses Glacerezept mit weisser Schokolade, Thymian und getrockneten Aprikosen. Eine echt coole Kombi!
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Weisse Schokoladenglace mit Thymian und Aprikosen
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 weite Form, z.B. Gratinform | |
Weisse Schokoladenglace: | |
4 dl | Milch |
3 Zweige | Thymian |
3 | Eigelb |
75 g | Zucker |
3 dl | Vollrahm |
1 EL | Maisstärke |
50 g | Butter, in Stücken |
100 g | weisse Schokolade, gehackt |
50 g | Dörraprikosen, klein gewürfelt |
Garnitur: | |
50 - 75 g | weisse Schokolade, geraspelt |
Thymianzweige | |
2 - 3 EL | Dörraprikosen, klein gewürfelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit7h10min
- Auf dem Tisch in7h30min
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- Glace: Milch und Thymian aufkochen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.
- Rahm mit der Maisstärke verrühren, mit der heissen Milch unter die Eiermasse rühren, die Masse zurück in die Pfanne geben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis kurz vors Kochen bringen.
- Crème in die Schüssel giessen, Butter und Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen und die Masse auskühlen lassen. Zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Tiefkühlen: Die Masse 2-3 cm hoch in die Form geben, während 3-4 Stunden gefrieren, dabei ca. alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen gut durchrühren. Dörraprikosenwürfel daruntermischen, noch einmal 1-2 Stunden gefrieren.
- Servieren: Je nachdem wie hart die Glace gefroren ist, diese im Kühlschrank leicht antauen lassen. Dann aus der Glace Kugeln formen, in den Schokoladenraspeln wenden, auf Teller geben, garnieren und sofort servieren oder bis zum Servieren gefrieren. Dann vor dem Servieren kurz antauen lassen, damit die Glace weicher wird.
Thymian nach Belieben durch Salbei oder Basilikum ersetzen.
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