- 6h25min
- Vegetarisch
Fior-di-Latte-Glace-Rosen
Schon mal Fior-di-Latte-Glace gekostet? Für dieses Dessert solltest du die Glace selber machen. Sie ist besonders fein im Geschmack.
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Fior-di-Latte-Glace-Rosen
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 flacher Esslöffel oder Spatel zum Formen der Rosen | |
Fior-di-latte-Glace: | |
2 dl | Milch |
3 dl | Vollrahm |
2 EL | Milchpulver |
100 g | Zucker |
250 g | Schweizer Mascarpone |
8 - 12 | Biskuit-Cornets |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit6h5min
- Auf dem Tisch in6h25min
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- Glace: Milch, Rahm, Milchpulver und Zucker aufkochen. Leicht auskühlen lassen, dann mit dem Mascarpone gut verrühren und die Masse zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Tiefkühlen: Die Masse 2-3 cm hoch in die Form geben, während 3-4 Stunden gefrieren, dabei ca. alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen gut durchrühren.
- Formen: Je nachdem wie hart die Glace gefroren ist, diese im Kühlschrank leicht antauen lassen. Dann von der gefrorenen Fior-di-latte-Glace mit einem Spachtel „Glace-Blätter“ abstechen, rosenförmig in und um das Biskuit-Cornet geben, so dass eine Rose entsteht, sofort servieren.
Nach Belieben 1-2 EL Rosenwasser unter die Crème rühren. Die Glace mit einem Esslöffel oder Glacekugler in Kugeln formen und in Cornets servieren.
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