• Drucken
Kaffeeglace
  • 6h35min
  • Vegetarisch
Kaffeeglace

Kaffeeglace

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Gründe deine eigene Gelateria, dafür brauchts nur zuckersüsse, reife Erdbeeren, Joghurt und Rahm. Glace schmeckt selbst gemacht – erfrischend und gut.
  • Drucken
back to top

Kaffeeglace

  • Drucken

Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
Kaffeeglace:
3Eigelb
100 gZucker
3 dlVollrahm
1 ELMaisstärke
4 dlMilch
4 ELsofortlöslichen Kaffee
50 gButter, in Stücken
1 ELEspresso-Kaffeebohnen, gemahlen
Garnitur:
1 - 1,5 dlRahm, flaumig geschlagen
½ ELKaffeebohnen, grob gehackt
Schokoladen-Kaffeebohnen, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Ruhezeit6h10min
  • Auf dem Tisch in6h35min

Ansicht wechseln

  1. Glace: Eigelb und Zucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.
  2. Rahm mit der Maisstärke verrühren.
  3. Milch aufkochen und mit dem Kaffee unter die Eiermasse rühren, Rahm und Maisstärke dazugeben. Die Masse zurück in die Pfanne geben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen, bis kurz vors Kochen bringen.
  4. Crème in die Schüssel giessen, Butter und gemahlenen Kaffee darunterrühren und die Masse auskühlen lassen. Zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Tiefkühlen: Kaffeemasse 2-3 cm hoch in eine weite Form geben, während 3-4 Stunden gefrieren, dabei ca. alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen gut durchrühren.
  6. Servieren: Je nachdem, wie hart die Glace gefroren ist, diese im Kühlschrank leicht antauen lassen. Dann die Kaffeeglace mit einem Löffel oder Glacekugler in vorgekühlte Kaffeetassen verteilen, mit Rahm, Kaffee und Schokoladen-Kaffeebohnen garnieren. Sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2114kJ / 505kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 6g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.