- 4h20min
- Vegetarisch
Einfache Zitronen-Joghurtglace
Einfach DIE Glace für heisse Tage: Zitrone gibt der leichten Joghurtglace eine frische Note. Und: Glace selber machen war nie einfacher als mit diesem Rezept.
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Einfache Zitronen-Joghurtglace
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Plastikbeutel mind. 3l | |
evtl. Spritzsack und gezackte Tülle | |
Joghurt-Glace: | |
500 g | Bio Suisse Joghurt nature |
3 dl | Bio Suisse Vollrahm |
150 g | Puderzucker |
½ | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Vanillezucker |
Garnitur: | |
½ | Zitrone, in Scheiben |
einige Pfefferminzblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h20min
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- Glace: Alle Zutaten verrühren, in einen festen Plastikbeutel geben, verschliessen und für 4-5 Stunden in den Tiefkühler legen, dabei die Masse im Beutel mehrmals (ca. alle 30 Minuten) durchkneten.
- Servieren: Beim Plastikbeutel eine kleine Ecke wegschneiden und in vorgekühlte Förmchen, Gläser oder Tassen füllen. Mit Zitrone und Pfefferminze garnieren, sofort servieren.
Damit die Glace weniger schnell schmilzt: In Gläser dressieren und nochmals für 0.5-1 Stunde tiefkühlen.
Wird die Glace nicht sofort serviert, kann sie hart werden. Glace vor dem Servieren in Würfel schneiden und mixen, so entsteht wieder die weiche Textur.
Nach Belieben mit Beeren-Coulis, Caramelsauce, gehackten Dörrfrüchten, Müesli, Granola, gerösteten Nüssen, Rumrosinen, frischen Früchten, Cookie-Krümeln oder Salzbretzeli bestreuen.
Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier. |
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