![Schokoladenglace im Bretzeli-Cornet](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladenglace-im-bretzeli-cornet-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladenglace-im-bretzeli-cornet-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladenglace-im-bretzeli-cornet-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladenglace-im-bretzeli-cornet-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladenglace-im-bretzeli-cornet-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladenglace-im-bretzeli-cornet-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladenglace-im-bretzeli-cornet-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladenglace-im-bretzeli-cornet-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladenglace-im-bretzeli-cornet-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladenglace-im-bretzeli-cornet-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladenglace-im-bretzeli-cornet-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladenglace-im-bretzeli-cornet-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladenglace-im-bretzeli-cornet-2560x1920.jpg 2592w)
- 7h30min
- Vegetarisch
Schokoladenglace im Bretzeli-Cornet
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Manchmal muss es einfach Schokoladeneis sein. Hier ein Rezept, mit dem du eine obercremige, klassische Schokoladenglace selber machen kannst.
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Schokoladenglace im Bretzeli-Cornet
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Schokoladenglace: | |
4 dl | Vollrahm |
3 dl | Milch |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
50 g | Kakaopulver |
1 Prise | Salz |
2½ EL | Maisstärke |
150 g | dunkle Schokolade, gehackt |
8 - 12 | Biskuit-Cornets |
60 g | dunkle Kuchenglasur, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen |
50 g | geröstete Mandelblättchen, Kokosflocken, Mandeln, Pistazien oder Schokolade, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit7h10min
- Auf dem Tisch in7h30min
Ansicht wechseln
- Glace: Alle Zutaten bis und mit Maisstärke in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen, ca. 1 Minute weiterkochen, in eine Schüssel giessen.
- Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen. Die Masse auskühlen lassen. Zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Tiefkühlen: Schokoladenmasse 6-7cm hoch in ein Gefäss geben, 4-5 Stunden gefrieren, dabei ca. alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen gut durchrühren.
- Biskuit-Cornets: Die Ränder der Cornets in die flüssige Kuchenglasur tauchen, mit Mandelblättchen, Kokosflocken, Mandeln, Pistazien oder Schokolade bestreuen, auf das Backpapier stellen und fest werden lassen.
- Servieren: Aus der Glace Kugeln formen, in die Cornets geben, sofort servieren.
Nach Belieben die Glace in Rosenform servieren. Dafür die fertige Glace 6-7 cm hoch in ein Gefäss geben, zugedeckt gefrieren. Kurz vor dem Servieren die Glace kurz antauen lassen, mit einem Spachtel oder breiten flachen Esslöffel „Glace-Blätter“ abstechen, rosettenförmig in und um das Biskuit-Cornet geben, so dass eine Rose entsteht.
Nach Belieben 2 EL Orangenlikör oder Rum unter die Crème rühren.
Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier. |
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