- 4h45min
- Vegetarisch
Quarkkuchen
Bei all den Variationen an Quarkkuchen-Rezepten gilt: Manchmal muss es einfach klassisch sein. Magerquark im Teig macht dieses Exemplar schön feucht.
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Quarkkuchen
Zutaten
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Springform 24-26 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Butter und Mehl für die Form | |
Quarkkuchen: | |
250 g | Bio Suisse Butter, weich |
125 g | Zucker |
6 | Eigelb |
800 g | Bio Suisse Magerquark |
1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft |
1 Päckchen | Vanillezucker |
6 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
100 g | Zucker |
75 g | Griess |
¾ TL | Backpulver |
Garnitur: | |
Puderzucker zum Bestreuen | |
Orangenzesten, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen1h
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in4h45min
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- Quarkkuchen: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Eigelb beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Quark, Orangenschale, -Saft und Vanillezucker darunterrühren.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Griess und Backpulver mischen, mit dem Eischnee auf die Quarkmasse geben, sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
- Quarkkuchen 60-70 Minuten in der unteren Hälfte des auf 160°C Heissluft/Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens backen. Kuchen herausnehmen, 3-4 Stunden oder über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen, mit Zesten garnieren.
Der Kuchen lässt sich 4-5 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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